«Сервионика» представит на Дне Карьеры ВМК МГУ спецкурс по OpenStack

29.10.2015
«Сервионика» представит на Дне Карьеры ВМК МГУ спецкурс по OpenStack
В рамках Дня Карьеры ВМК МГУ специалисты компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») познакомят студентов факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ им. М.В. Ломоносова с open-source платформой OpenStack, представят собственные разработки компании на ее основе и проведут набор на авторский спецкурс.

Компания «Сервионика» в очередной раз примет участие в ежегодном Дне Карьеры (http://dc.cs.msu.ru) для студентов старших курсов ВМК МГУ, который состоится 29 октября 2015 года. Обладая успешным опытом привлечения в свою команду талантливых студентов и выпускников ведущих российских ВУЗов, в этом году «Сервионика» расширяет программы стажировок и организует специальный курс, по результатам прохождения которого лучшие стажеры получат предложения о работе в компании. Специалисты «Сервионики» представят студентам факультета ВМК одну из наиболее перспективных облачным платформ с открытым кодом – OpenStack, созданные на ее основе облачные решения MakeCloud и РУСТЭК, расскажут о разработках и проектах компании в сфере облачных сервисов, а также о спецкурсе в МГУ, стажировках и перспективах трудоустройства в компании.

Сегодня, в свете взятого государством курса на импортозамещения в области ИТ, вопрос качественной подготовки отечественных ИТ-кадров стоит как никогда остро. Учитывая, с какой скоростью развиваются современные технологии, возможность получения самых актуальных знаний чрезвычайно важна как для самих студентов, так и для их потенциальных работодателей. Особое значение при этом имеет сотрудничество ВУЗа с ведущими ИТ-компаниями: оно открывает широкие возможности для повышения качества подготовки специалистов в соответствии с современными требованиями рынка. МГУ им. М.В. Ломоносова, недавно вошедший в пятерку лучших высших учебных заведений Европы (http://tass.ru/obschestvo/1982497), является одним из наиболее активных российских ВУЗов в реализации таких программ.