'Сервионика' и 'Ай-Теко Новые Технологии' займутся разработкой инфраструктурных облачных сервисов (журнал 'РУБЕЖ', июнь 2015)

29.06.2015

Компания 'Сервионика' по просьбе журнала 'РУБЕЖ', специализирующегося на вопросах информационной безопасности, прокомментировала начало сотрудничества с новой дочерней компанией ГК 'Ай-Теко' – 'Ай-Теко Новые Технологии', резидентом технопарка 'Иннополис' в Казани.

'Сервионика' и 'Ай-Теко Новые Технологии' займутся разработкой инфраструктурных облачных сервисов. Для проекта 'Сервионика' предоставит свою виртуальную сервисную платформу 'РУСТЭК' и сервис для электронного документооборота i-Конто. Решения направлены на создание облачной инфраструктуры с высоким уровнем защиты для крупных компаний и государственных ведомств. По мнению представителей компании, данные продукты будут способствовать российской политике импортозамещения и повышению уровня безопасности, информационной и технологической.

farobinДоля компании 'Сервионика' (в составе ГК 'Ай-Теко') в сегменте IaaS в России по итогам 2014 года составила 22% (2,6 млрд рублей ). К 2020 году объем рынка вырастет, как ожидается, до 12,5 млрд. В портфеле 'Сервионики' также есть и предложения по направлению VSaaS. 'Уже сейчас мы готовы предоставлять нашим партнерам и клиентам для проектов по организации дистанционного видеонаблюдения надежную высокозащищенную инфраструктуру на базе мощного ЦОД 'ТрастИнфо', что позволит обеспечить оперативный обмен данными, организацию централизованного хранилища, любой необходимый объем ресурсов с возможностью гибкого управления ими', – рассказал корреспонденту журнала RUБЕЖ Ярослав Фаробин, руководитель направления 'Облачные сервисы и инфраструктурные решения» компании 'Сервионика' (ГК 'Ай-Теко').

Он также добавил, что в перспективе, при достаточном интересе рынка к таким разработкам, можно будет говорить о создании специализированных отраслевых решений. 'Потребность в них может расти в таких отраслях, как нефтегазовый сектор, энергетика, транспорт, строительство, ритейл, управление инфраструктурой городов', – обозначил Ярослав Фаробин.