Почему внешний ЦОД - правильное решение?

24.05.2015

Дата-центр 'ТрастИнфо', находящийся под управлением 'Сервионики', является одним из крупнейших и наиболее востребованных российских коммерческих дата-центров: в 10 его машинных залах размешено более 1200 стоек, а загрузка мощностей составляет не менее 80%. На основании опыта более 500 реализованных проектов в области размещения и аренды оборудования, виртуальных серверных мощностей, развертывания облачных решений и предоставления облачных сервисов эксперты 'ТрастИнфо' подтверждают выводы, сделанные ведущими аналитиками рынка ЦОД: сегодня, когда у большинства компаний нет возможности реализовывать крупные проекты по строительству собственных ЦОД или модернизации имеющихся, прибегнуть к услугам коммерческого ЦОД - верное решение!

Однако, приняв такое решение, нужно осмотрительно выбирать поставщика: ведь речь пойдет о проекте, касающемся основы бизнес-процессов современной компании - ее ИТ-инфраструктуре. Для тех, кто

• находится в процессе выбора между собственным и коммерческим ЦОД,
  • сравнивает преимущества от закупки собственного серверного оборудования или его аренды и размещения в ЦОДе провайдера,
  • планирует перенос ИТ-инфраструктуры в облако,