«Ай-Теко» будет предоставлять облачные сервисы на базе NetApp

25.04.2015

Компания 'Ай-Теко' сообщает о получении профильной специализации NetApp Cloud Service Provider для предоставления облачных сервисов на базе передовых технологий NetApp. На данный момент такой специализацией обладают всего четыре отечественные ИТ-компании.

'Российский системный интегратор 'Ай-Теко' ориентирован на крупный бизнес с фокусом на надежные и комплексные сервисы. Статус NetApp Cloud Service Provider даёт нашему партнеру возможность расширить линейку предложений для клиентов и увеличить долю на рынке ITaaS-услуг', – отмечает Роман Волков, глава представительства NetApp в России и странах СНГ.

Сотрудничая с NetApp с 2005 года, 'Ай-Теко' является единственным в России обладателем уникальных статусов NetApp Star Partner и FlexPod Premium Partner, а также полного набора компетенций для интеграторов: NetApp Support Services Certified Partner, NetApp Professional Services Certified Partner. Помимо этого, в активе компании – редкая международная награда NetApp 'Excellence in Ensuring Customer Success' и несколько наград за лучший результат года.

Новая специализация подтверждает высокие компетенции экспертов 'Ай-Теко' и в сфере облачных технологий. Напомним, что облачные сервисы компании развернуты в одном из крупнейших российских дата-центров «ТрастИнфо», который находится под управлением компании 'Сервионика'. С весны 2014 года в собственном публичном облаке MakeCloud используется система хранения данных NetApp FAS8020.

'Развитие партнёрства с NetApp и получение NetApp Cloud Service Provider существенно дополняет наше предложение в сегменте ITaaS. Применение СХД производителя в публичном сервисе «Сервионики» позволяет выйти на новый уровень качества, надёжности и производительности оборудования за счёт уникальных технологий NetApp по эффективному хранению и управлению данными, – комментирует Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов и продуктов компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»). – Эти технологии станут основой для нескольких новых сервисов, которые в настоящее время готовятся к запуску'.