MSK-IX открывает новый узел обмена трафиком на базе ЦОД «ТрастИнфо»

20.04.2015

trustinfoНа технической площадке дата-центра «ТрастИнфо», находящегося под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), открыт новый  узел обмена интернет-трафиком компании MSK-IX – крупнейшей в России и одного из 5 крупнейших в мире Internet Exchange. К сети MSK-IX подключены более 600 операторов связи, провайдеров контента и облачных услуг, общественных организаций и научных учреждений.

MSK-IXЗапуск нового узла позволит увеличить доступность и надежность предоставляемых интернет-сервисов, оптимизировать маршруты трафика, сократить задержки при передаче сетевых пакетов и уменьшить загрузку дорогостоящих международных каналов связи. Клиенты «ТрастИнфо» и MSK-IX получат дополнительное преимущество в виде более быстрой и эффективной передачи данных в сетях операторов связи, к которым подключен дата-центр.

«Сотрудничество с «ТрастИнфо», одним из лидеров рынка коммерческих дата-центров России, позволит увеличить объем обмена интернет-трафиком и создать дополнительные возможности по резервированию инфраструктуры, что важно для подключения новых компаний, заинтересованных в стабильном, безопасном, сверхбыстром обмене данными по сети интернет», – прокомментировала Елена Воронина, генеральный директор MSK-IX.

«Интернет-трафик в России растет не только в сегменте массовых коммуникаций, но и в бизнес-среде. Возрастающая популярность облачных сервисов является важным фактором этого роста. Совместные проекты MSK-IX и «ТрастИнфо», двух лидеров в сфере обмена данными, позволяют предоставить клиентам возможность безопасно и быстро оперировать любыми объемами информации на основе легко масштабируемой и отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры, использовать все преимущества IaaS, SaaS и PaaS-решений», - отметил Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика».

Узел MSK-IX - первая российская точка обмена трафиком, расположенная в «ТрастИнфо». Ранее компании уже сотрудничали в рамках проекта по размещению части инфраструктуры MSK-IX на арендуемых в ЦОДе площадях. Ключевыми аргументами в пользу «ТрастИнфо» стали высокая надежность дата-центра, соответствующая уровню TierIII (коэффициент доступности – 99,982%), а также лидирующие позиции на российском рынке ЦОД и высокая квалификация специалистов.

По данным «Яндекса» на апрель 2015 года, в России выходят в интернет ежедневно 60 млн человек. Согласно оценкам SimilarWeb (январь 2015 года), Россия занимает третье место в мире по объему интернет-трафика, уступая только США и Великобритании, аккумулирующим 25% и 5,5% мирового потока данных. На Россию приходится 5% - это самый высокий показатель среди неанглоязычных стран и более высокий, чем у Франции (3,9%), Германии (3,4%), Канады (3,2%), Японии (2,6%), Индии (3,4%) и Бразилии (4,4%). 

Назад к разделу "Новости"