'Сервионика' представит новые подходы к организации ИТ на Совете Клуба 4CIO для крупного бизнеса

01.04.2015

farobinАпрельское заседание клуба 4CIO будет посвящено новым решениям для новой экономической реальности. Соорганизатором заседания выступает ИТ-кластер 'Сколково'. К участию приглашены ИТ-директора крупных компаний, в рамках заседания запланировано две дискуссии: о новом подходе к бюджетам и новых критериях выбора ИТ-решений. Ярослав Фаробин, руководитель направления 'Облачные сервисы и инфраструктурные решения' компании 'Сервионика', расскажет о возможностях облаков для решения задач импортозамещения.

По мнению участников Клуба 4CIO, импортозамещение сегодня является наиболее сложной задачей для большинства специалистов, работающих в сфере ИТ. С одной стороны, для российских разработчиков этот тренд открывает перспективы увеличения продаж. С другой - ИТ-руководителям приходится формировать (и выполнять) новые требования бизнеса и регулирующих органов, в дополнение к не теряющим актуальности задачам надежной поддержки бизнес-процессов и информационной безопасности.

'На фоне падения цен на нефть, сокращения бюджетов и изменения структуры доходов прошедший год сформировал новые требования к решениям по повышению надежности и эффективности бизнеса. Считавшиеся ранее сверх-надежными государственные корпорации в условиях санкций оказались более уязвимыми, чем частный бизнес. В ИТ происходят похожие изменения - новые задачи и реалии рынка заставляют ИТ-директоров использовать нетрадиционные решения и подходы. Практика показывает, что изменяется степень готовности бизнеса к ранее неприемлемым проектам и подходам. При системном подходе к решению бизнес-задач становятся доступным неприемлемое ранее, расшивается треугольник дешево-качественно-быстро, происходят прочие чудеса магии ИТ', - говорится в анонсе Клуба 4CIO.

Совет пройдет на территории ИТ Кластера Сколково, в фойе расположится выставка стартапов, которые, по мнению организаторов, являются одним из инструментов решения задач ИТ сегодня.