Облачные профессии для земных IT-компаний

26.10.2012

Директор Сервисного подразделения 'Ай-Теко' Евгений Щепилов делится своим мнением о том, как новые облачные технологии влияют на традиционные IT-профессии.

По мнению Евгения, 'На рынке сейчас есть в основном узкие специалисты, причем с набором компетенций, которые не всегда могут соответствовать современным потребностям. Получается, что для успешной работы в новых условиях люди должны обладать более широким кругозором и желанием узнавать новое. Все развивается быстро, мало реализованных проектов. По пальцам можно пересчитать компании на российском рынке, которые говорят о том, что у них есть собственные облачные продукты — и еще меньше тех, у кого эти продукты есть в реальности: с состоявшимися внедрениями, стратегией развития, ресурсами для реализации проектов.

Например, виртуализация: людей с реальным опытом в этой области очень мало просто потому, что сама эта тенденция очень молода. Даже на фоне динамичности IT в принципе, новые облачные технологии развиваются так, что через три месяца может быть совершенно другая картина продуктов. При работе с большими мировыми вендорами накапливается огромный опыт, и это действительно интересно и мотивирующе для персонала'.

Экспертные колонки Евгения Щепилова можно прочитать на E-xecutive.ru, Comnews.ru, Digit.ru. 

Задать вопросы экспертам Сервисного центра и предложить свою тему для обсуждения вы можете на странице Сервисного центра в Facebook.

Назад к разделу "Новости"