«Сервионика» и Zabbix SIA провели новые тренинги для специалистов по ИТ-мониторингу

30.03.2015

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») и компания Zabbix SIA провели в Москве совместные тренинги по программам «Zabbix сертифицированный специалист» и «Zabbix сертифицированный профессионал» с использованием вычислительных ресурсов ЦОД «ТрастИнфо».

Платформа Zabbix, распространяемая бесплатно в любой стране мира (по лицензии GPL v2), выполняет функции мониторинга устройств, сетей и виртуальных машин, а также платформ и приложений в сетях любого масштаба и сложности. Открытый API позволяет интегрировать платформу с любыми внешними компонентами и модулями, что актуально для современного подхода к развитию ИТ-решений, ориентированному на мультивендорность и открытость.

Первый тренинг, «Zabbix сертифицированный специалист», ориентирован на начинающих пользователей. В рамках тренинга изучается 85% функциональности платформы – основные возможности, архитектура и интерфейс, что позволило ИТ-специалистам получить весь спектр базовых знаний для эффективной работы с данным решением.

Второй тренинг, «Zabbix сертифицированный профессионал», рассчитан на специалистов, работающих со сложными масштабными сетями. Здесь слушатели получили глубокие навыки использования системы с задействованием полного функционала Zabbix.

Zabbix – современное и экономичное решение, которое уже на уровне основного функционала помогает в объективном принятии решений по всем вопросам работы ИТ-инфраструктуры. Благодаря открытому коду Zabbix совместим с любым ПО, легко адаптируется к специфике ИТ-ландшафта и является оптимальным выбором для решения задач импортозамещения. Благодаря открытому коду доступность решения не зависит от политической или экономической конъюнктуры – это очень важно сегодня, когда рыночная ситуация требует от бизнеса максимума оперативности и гибкости, а от ИТ – бесперебойной поддержки бизнес-процессов любой сложности.

Основная особенность системы – обеспечение мониторинга по принципу «все-в-одном»: возможность отслеживать работу всего комплекса, от оборудования до бизнес-приложений. Это позволяет организовать полный и эффективный мониторинг сети, сократив затраты компании на устранение инцидентов и простоев ИТ-сервисов. «Курс по полным возможностям функционала Zabbix позволяет изучить все возможности платформы и получить полезные навыки для дальнейшей работы», - отметили участники тренинга.

В обоих семинарах приняли участие ИТ-специалисты клиентов «Сервионики» и компаний, сотрудники которых интересуются вопросами мониторинга сетей и решениями с открытым кодом. «В тренинге Zabbix и «Сервионики» большое внимание было уделено практическим занятиям, что позволило оценить все возможности системы в действии и «примерить» к задачам своей компании», - считают слушатели. Подобные мероприятия являются традиционными для «Сервионики» и Zabbix, позволяя представить участникам рынка наиболее актуальные решения и провести практическое обучение работе с ними.