Стабильное лидерство в условиях растущей конкуренции: «Ай-Теко» вновь подтверждает ведущие позиции на рынках ЦОД и SaaS в России

26.10.2012

Компания «Ай-Теко» лидирует в основных российских рейтингах, касающихся услуг аутсорсинга, ЦОД и SaaS. По результатам сразу двух рейтингов CNews Analytics «Ай-Теко» вошла в Top-10 ведущих поставщиков сервисов в области хранения данных, аренды ПО, облачных вычислений.

В середине октября были подведены итоги рейтингов «Крупнейшие поставщики ЦОД в России 2012» и «Крупнейшие поставщики SaaS в России 2012». Они подтвердили выводы аналитиков о том, что рынок услуг хранения данных и IT-аутсорсинга является сегодня одним из наиболее динамичных в мире: все лидеры данных сегментов рынка продемонстрировали значительный рост бизнеса. У «Ай-Теко» отмечен 21% роста в сегменте поставок SaaS. По данным 1 полугодия 2012 года, выручка Сервисного подразделения компании выросла на 40%. Ведущие позиции «Ай-Теко» занимает и в рейтинге услуг дата-центров.

«Ай-Теко» находится в списке лидеров российского рынка уже более 5 лет, и это свидетельствует о том, что бизнес компании развивается  не менее быстрыми темпами, чем сам рынок: ведь сохранять достигнутое лидерство в условиях роста конкуренции – задача, требующая четкой стратегии развития и продвижения, квалифицированных ресурсов и стабильных отношений с клиентами. Сегодня Сервисное подразделение «Ай-Теко» сотрудничает с компаниями среднего, малого и крупного бизнеса, особо отмечая рост спроса со стороны таких заказчиков, как крупные телеком-операторы, федеральные и государственные структуры.

«Компания инвестирует в развитие собственных сервисных площадок, в числе которых – крупнейший коммерческий ЦОД России «ТрастИнфо», контактные центры в Москве и Красноярске, а также в партнерскую сеть, которая объединяет около 200 компаний во всех регионах России. Таким образом мы создаем базу для стабильного роста и удовлетворения потребностей наших клиентов», - отметил директор Сервисного подразделения «Ай-Теко» Евгений Щепилов.

Справка

Сервисное подразделение «Ай-Теко» создано для оперативного и профессионального сопровождения инфраструктурных IT-решений для бизнеса и госструктур. Среди услуг Сервисного подразделения – мультисервисный центр поддержки и контакт-центр (оказывают техническую поддержку IT-решений от различных вендоров в режиме 24x7 во всех часовых поясах России), управление IT-услугами, технический аудит, аутстаффинг IT-персонала, аутсорсинг поддержки IT-инфраструктуры. Сервисное подразделение «Ай-Теко» также предоставляет клиентам мощности и услуги собственного дата-центра «ТрастИнфо» – крупнейшего коммерческого ЦОД в России, соответствующего требованиям Tier III. В команде Сервисного подразделения работает более 600 инженеров, 500 консультантов, 400 аналитиков. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1400 сертификатов, в том числе уникальных для России. Партнерская сеть Сервисного подразделения «Ай-Теко» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов и ИТ-аутсорсеров. По итогам 2011 года названа компанией №1 по поставкам ИТ в банках и ИТ-решений для управления персоналом (CNews Analytics). В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 960 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Назад к разделу "Новости"