«Сервионика» и «Мирантис» объединяют усилия в сфере разработки на OpenStack

04.02.2015

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер облачных сервисов, и компания «Мирантис», один из глобальных лидеров в области разработки и поддержки OpenStack, начинают реализацию совместных проектов на базе этой облачной платформы – одной из наиболее популярных и активно развивающихся.

«Мирантис» и «Сервионика» видят большие перспективы совместного продвижения OpenStack на российском рынке, где все более востребованы программные продукты, созданные отечественными разработчиками на основе открытого кода. Сотрудничество позволит компаниям объединить успешный опыт разработки, внедрения и эксплуатации облачных сервисов. «Мирантис» является разработчиком одного из наиболее успешных коммерческих дистрибутивов OpenStack, представленного на глобальном рынке, а «Сервионика» стала первым российским сервис-провайдером, имеющим реальный опыт эксплуатации облачного сервиса на базе OpenStack в коммерческом режиме.

В 2012 году «Сервионика» вывела на рынок сервис MakeCloud – «облачный конструктор» с универсальным набором функциональных возможностей для самостоятельного создания и управления виртуальной инфраструктурой. В 2014 году MakeCloud стал одной из основ нового решения «Сервионики» - Ru-Stack, предназначенного для крупных корпоративных клиентов. Это решение позволяет управлять виртуальными ресурсами на разных платформах виртуализации (VMWare, KVM, HyperV и других) как для реализации внутренних проектов крупного бизнеса, так и для предоставления внешних коммерческих облачных сервисов. Оно объединяет в себе возможности открытых и проприетарных технологий: высокую надежность и масштабируемость, простоту развертывания, оптимальную стоимость и сокращение издержек на развитие.

«Рост популярности решений на базе открытого кода в России связан не только с переходом к импортозамещению, но и с новым уровнем зрелости open source технологий, позволяющим реализовывать масштабные и сложные проекты. Это означает, что даже в кризисное время российский бизнес может использовать передовые технологии, не отказываясь от своих планов по развитию и модернизации. Сотрудничество с «Мирантис» позволит нам использовать опыт реализации решений на  базе OpenStack для крупнейших компаний мира и предоставить российским компаниям надежную, мощную и экономичную основу для их облачных проектов», - отметила директор по развитию массовых сервисов и продуктов компании «Сервионика» Ирина Гришанова.

«Объединение усилий двух наших компаний должно привести к дальнейшему распространению передовой технологии OpenStack в России, развитию функциональности решений на ее основе и росту удовлетворенности клиентов качеством и надежностью разработок на базе открытого кода. Мы рады возможности сотрудничать с высокопрофессиональной командой «Сервионики» - разработчики, инженеры и архитекторы компании обладают уникальным практическим опытом, позволяющим создать облачные решения любой сложности и масштаба», – заявил Валерий Безруков, коммерческий директор «Мирантис» в России и странах СНГ.

Компании уже начали работу над совместным демо-стендом, реализованным на Mirantis OpenStack и позволяющим увидеть в действии функционал создания и управления виртуальной ИТ-инфраструктурой для различных задач. OpenStack – облачная платформа с открытым кодом, распространяемая под лицензией Apache 2.0. Разработкой этого проекта, позволяющего создавать облачную инфраструктуру и хранилища данных, занимаются уже более 180 компаний из разных стран мира.

Назад к разделу "Новости"