«Сервионика» представила свой взгляд на развитие ИТ в «Почте России»

28.12.2014

russianpost Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») приняла участие в стратегической ИТ-сессии ФГУП «Почта России», прошедшей в подмосковном Завидове. В мероприятии приняли участие ИТ-директора крупнейших российских и международных компаний и руководители ИТ-служб ФГУП «Почта России», представляющие все регионы Российской Федерации.

Представители «Почты России» рассказали о проходящей в компании ИТ-модернизации, а также о стратегии инновационного развития и перспективах совершенствования бизнес-приложений и инфраструктуры предприятия. Согласно новой ИТ-стратегии, 'Почте России' предстоит реализовать ряд крупных проектов по модернизации ИТ-инфраструктуры, в том числе - подключить к интернету все 42000 отделений во всех регионах РФ, отказаться от самописного ПО в пользу промышленных проверенных рынком ИТ-решений, централизовать ИТ-системы в собственных ЦОДах и решить проблему нехватки ИТ-персонала - по оценке ИТ-директора компании Сергея Кирюшина, для достижения среднего по ритейлу показателя обеспеченности ИТ-персоналом 'Почте России' не хватает более 4000 специалистов. Одним из путей оперативного решения этой задачи является использование квалифицированных аутсорсинговых ресурсов.  

Основной целью развития ИТ в 'Почте России' считают повышение качества услуг, уровня сервиса для потребителей и эффективности работы. Для этого необходимо создавать единое информационное пространство без дублирования данных, с применением современных методов интеграции приложений. Стратегическими задачами компании является строительство корпоративной сети передачи данных (КСПД), консолидация серверной инфраструктуры в двух центральных дата-центрах (основном и резервном) и региональных мини-ЦОДах. Отделения Почты планируется перевести на легкие терминальные решения, а также развивать сервисы самообслуживания клиентов - постаматы и другие устройства.

russianpost1ИТ-директора компаний-партнеров ознакомили участников конференции со своими предложениями по дальнейшему технологическому развитию и внедрению эффективных ИТ-решений в одной из крупнейших российских компаний. Компанию «Сервионика» представлял руководитель направления аутсорсинговых услуг Дмитрий Шумилин. Он выступил с докладом «Повышение управляемости ИТ-инфраструктуры путем внедрения системы мониторинга на базе решения open source».

«Сервионика», входящая в десятку крупнейших поставщиков ИТ-сервисов и ИТ-аутсорсинга в России (по данным аналитического центра TAdviser за 2013 год), обладает значительным опытом реализации крупных проектов в сфере аутсорсинга и облачных решений в государственном секторе и в территориально-распределенных компаниях федерального масштаба, к которым относится и «Почта России». Как поставщик облачных услуг полного цикла, компания готова предоставлять решения и в части ИТ-инфраструктуры, и в части ПО. В докладе Дмитрия Шумилина был представлен опыт компании, а также основные виды услуг и собственные облачные продукты'Сервионики': MakeCloud, eCloud, RapidCloud. 

Назад к разделу "Новости"