ЦОД «ТрастИнфо» впервые в России включил в свою инфраструктуру суперсервер Inspur TS K1

11.12.2014

ЦОД «ТрастИнфо», находящийся под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), стал первым российским дата-центром, в инфраструктуру которого включен уникальный по техническим характеристикам сервер Inspur TS K1. Суперсервер нового поколения, разработанный в Китае, обладает высочайшим уровнем надёжности и может стать основой масштабных проектов одного из крупнейших российских дата-центров в сфере облачных вычислений и хранения данных.

inspurКитайская корпорация Inspur является одним из новых лидеров среди производителей серверного оборудования. По условиям соглашения о сотрудничестве между ГК «Ай-Теко» и Inspur в ЦОДе «ТрастИнфо» впервые в России будет размещен новейший супермощный сервер Inspur TS K1, поддерживающий 256 процессорных ядер на базе единой операционной системы. Оборудование такого класса есть лишь у нескольких  производителей в мире. Проект по размещению суперсервера Inspur в «ТрастИнфо» является одним из ярких примеров динамично развивающегося сотрудничества России и Китая — на сегодняшний день крупнейшего торгового партнера нашей страны.

Inspur TS K1 обладает широчайшими возможностями для контроля работоспособности ИТ-инфраструктуры на самых разных уровнях — от внешних сетей, с которыми взаимодействует сервер, до процессов внутри виртуальных машин. На его основе могут быть развернуты комплексные ИТ-решения для крупных корпоративных клиентов. Суперсерверы Inspur используют многие корпорации и госучреждения Китая: China Construction Bank, China SARFT, China Banking Regulatory Commission, Import and Export Bank of China, Shandong Commission for Discipline Inspection. Уровень доступности Inspur TSK1 составляет более 99.999%, время простоя оборудования не превышает 5,26 минут в год. На сервере используется операционная система K-UX, сертифицированная по стандарту Unix 3.

«Дата-центр «ТрастИнфо» с момента открытия лидирует среди российских ЦОДов по таким важнейшим показателям, как масштаб, надежность, безопасность, инновационность. В этом помогает стратегия развития дата-центра, ориентированная на рост мощностей, расширение спектра услуг, поддержку инновационных разработок. Суперсервер Inspur органично дополнит уже сложившуюся инфраструктуру и обеспечит новые возможности для реализации клиентских проектов по созданию частных и гибридных облаков, а также для поддержки собственных облачных решений «Сервионики» eCloud, MakeCloud и RapidCloud», — отметил директор ЦОД «ТрастИнфо» Михаил Луковников.

Сервер Inspur TS K1 использует архитектуру CC-NUMA — неотъемлемый атрибут современных суперкомпьютеров. Его аппаратная основа разработана с учетом высочайших требований к отказоустойчивости. Специалисты «ТрастИнфо» совместно с инженерами Inspur провели установку и настройку операционной системы, тестирование различных приложений. Корпорация Inspur также предоставила инженерам ЦОД «ТрастИнфо» доступ к лучшим практикам использования инфраструктуры суперсервера. 

Назад к разделу "Новости"