Мобильное приложение «Сервионики» для ЮЗЭДО будет представлено на AppStore

28.11.2014

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), один из крупнейших российских провайдеров полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга, вошла в число участников Apple iOS Developer Program и получила возможность предоставлять свои мобильные приложения пользователям через AppStore. Первой разработкой «Сервионики», представленной рынку по такой модели, станет мобильное приложение для доступа к i-Конто – сервису обмена юридически значимыми электронными документами.

В «Сервионике» интерес к собственной разработке мобильных бизнес-приложений объясняют потребностью клиентов в доступе к сервисам компании с помощью мобильных устройств. Как заявила Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов и продуктов «Сервионики», «Мы продолжаем развиваться по модели универсального сервис-провайдера, предоставляя клиентам весь спектр продуктов и услуг в облаке - от виртуальной ИТ-инфраструктуры до  SaaS-решений и мобильных приложений для работы с ними. Мобильное приложение расширит возможности i-Конто и позволит компаниям, обменивающимся юридически значимыми документами в электронном виде, в любой момент получать максимум информации о ходе этого важного процесса».

Обмен юридически значимыми документами в электронном виде – одна из новых «точек роста» российского ИТ-рынка. В современных экономических условиях использование облачных и мобильных технологий, в том числе и для задач ЮЗЭДО, позволяет сократить издержки, обеспечить бизнесу эффективность и гибкость, снизить риски предоставления неполной отчетности или нарушения сроков отчетных периодов.

По прогнозам J’son & Partners Consulting, к 2016 году рынок мобильных бизнес-приложений в России составит 62,9 млн долларов. Среднегодовой темп роста рынка в течение следующих четырех лет достигнет 110%, обгоняя при этом аналогичный показатель по миру – 94%. Не менее динамично развиваются в России и облачные технологии: темп роста рынка облачных услуг России в 2013 году превысил 70%. По прогнозам IDC, данный сегмент отечественного рынка будет расти гораздо быстрее, чем ИТ-рынок в целом, и к концу 2016 года его объем составит более 460 млн долларов, а среднегодовой темп роста — более 50%.

Назад к разделу "Новости"