Решение для «Автотрейдинга» на платформе eCloud – претендент на 'Проект года' по версии Global CIO

07.11.2014

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») представила проект по внедрению платформы eCloud в компании «Автотрейдинг»  на звание лучшего отраслевого облачного решения для транспорта в конкурсе «Проект года», проводимом порталом Global CIO.

В рамках проекта «Сервионики», реализованного с марта по ноябрь 2014 года, для компании «Автотрейдинг» была создана гибкая виртуальная ИТ-инфраструктура на облачной платформе еCloud, реализованная на программно-аппаратных решениях HP и VMWare. В корпоративном облаке на базе дата-центра «ТрастИнфо», принадлежащего ГК «Ай-Теко», развернута информационная система Microsoft Dynamics AX. Проект выбран «Сервионикой» для конкурса, так как показывает возможности и преимущества использования облачных технологий для задач крупных компаний.

Транспортно-экспедиционная компания «Автотрейдинг», в структуру которой входят 105 филиалов по всей России, в результате переноса своей инфраструктуры на мощные серверы «ТрастИнфо» с современной системой хранения данных получила надежную основу для развертывания новой ERP-системы, гарантирующую стабильность и легкую масштабируемость ИТ-инфраструктуры даже в условиях высоких нагрузок.

Решение «Сервионики» позволяет сотрудникам компании  «Автотрейдинг» использовать системы электронного документооборота, управления финансами, персоналом и другие бизнес-приложения на базе Microsoft Dynamics AX без ограничений по объему задействуемых ресурсов. Кроме того, переход к модели IaaS позволяет компании повысить прозрачность затрат на ИТ и точность учета потребляемых мощностей.

Официальный портал ИТ-директоров России Global CIO уже в третий раз проводит конкурс на лучший новый ИТ-проект. Победители выявляются прямым онлайн-голосованием, в котором участвуют только ИТ-директора, зарегистрированные на портале. В этом году на конкурс номинировано 200 проектов в трех категориях («Лучшее решение в предметной области», «Лучшее отраслевое решение», «Лучший региональный проект»). Голосование за конкурсные проекты начнется 15 ноября 2014 года. Приглашаем ознакомиться с предложенными на конкурс ИТ-решениями и выбрать лучший проект!