«Сервионика» обменяется опытом с мировым сообществом OpenStack

31.10.2014

openstackКомпания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий отечественный провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга и облачных сервисов, примет участие в работе OpenStack Summit — крупнейшего международного мероприятия, посвященного одной из наиболее стабильно развивающихся облачных платформ на базе открытого кода. Саммит проходит в Париже с 2 по 7 ноября 2014 года. 

Участие в ведущем мероприятии международного сообщества OpenStack позволит «Сервионике» оценить тренды развития облачной платформы и пообщаться с ведущими экспертами, представив свои решения. В рамках модели IaaS «Сервионика» предоставляет российским клиентам две виртуальных платформы – eCloud и MakeCloud. Первая создана на базе коммерческих технологий и ориентирована на крупных корпоративных заказчиков, а вторая, разработанная на основе Open Source технологий, позволяет и крупным, и небольшим компаниям оперативно решать задачу создания виртуальной инфраструктуры любой сложности. MakeCloud – это облачный конструктор, и «Сервионика» стала первым российским провайдером, реализовавшим на отечественном рынке идею такого сервиса.

В этом году «Сервионика» также представила гибридное решение RapidCloud, позволяющее управлять не только «облачными» ресурсами, но и развернутыми в них бизнес-приложениями. Разработанные компанией платформы отличаются надежностью и богатым функционалом, который постоянно обновляется и усовершенствуется. Например, недавно в MakeCloud появилась функция по выявлению вредоносных программ и борьбе с ними в онлайн-режиме.

Рынок «облачных» сервисов, предоставляемых по модели IaaS, продолжает набирать популярность в России. По оценкам J’son & Partners Consulting, в 2013 году его объем составил 1,68 млрд руб. Аналитики ожидают, что к 2018 году этот показатель увеличится до 7 млрд руб., таким образом среднегодовый темп роста будет равняться 39%. По итогам того же 2013 года «Сервионика» в составе «Ай-Теко» второй год подряд становится лидером по выручке от предоставления услуг IaaS.

Среди выгод перехода к «облачным» вычислениям CIO и ИТ-менеджеры в России называют лучшую масштабируемость сервисов, повышение мобильности пользователей, а также возможность больше времени посвящать бизнесу, а не обслуживанию имеющейся инфраструктуры.

Назад к разделу "Новости"