Безопасность по ГОСТу: «Сервионика» и «Актив» обеспечат надежное хранение цифровой подписи

31.10.2014

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), один из ведущих провайдеров услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов в России, заключила партнерское соглашение с компанией «Актив» — крупнейшим отечественным производителем электронных ключей и USB-идентификаторов. Клиентам «Сервионики» будут доступны надежные инновационные решения для обеспечения двухфакторной аутентификации пользователей, хранения ключей шифрования и электронной подписи.

Токены — неотъемлемый элемент юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО). Именно они являются носителем электронной подписи — гаранта достоверности документа. На сегодняшний день на рынке представлены различные виды токенов с широким спектром дополнительного функционала. В партнерстве с компанией «Актив» «Сервионика» предоставит клиентам передовые решения разработчика, соответствующие требованиям ГОСТ – такие, как Рутокен ЭЦП, хранящий данные ключей без возможности их извлечения, и Рутокен ЭЦП Flash, совмещающий в одном корпусе стандартный Рутокен ЭЦП с управляемой Flash-памятью объемом от 4 до 64 ГБ.

«Сервионика» является разработчиком i-Конто – современного сервиса по электронному обмену юридически значимыми документами— в частности, счетами-фактурами, что актуально для компаний всех отраслей и масштабов бизнеса. i-Конто позволяет оптимизировать нагрузку на персонал и минимизировать риски пропажи документов, обеспечивая их безопасное хранение, передачу и защиту от подделки в электронном виде. Для использования сервиса клиентам необходима лишь квалифицированная электронная подпись.

«Благодаря партнерству  «Сервионики» и «Актива» наши заказчики смогут получать весь сервис в комплексе – и программное обеспечение, и оборудование, необходимое для организации обмена юридически значимыми документами в электронном виде. Это – наш новый шаг в реализации стратегии развития сервиса i-Конто на базе лучших в своем классе технологий», — прокомментировала Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов и продуктов компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

«Компания «Актив» специализируется на разработке и производстве аппаратных средств информационной безопасности в соответствии с  российскими государственными стандартами. Мы рады началу сотрудничества с «Сервионикой». Уверен, что широкая клиентская база и высокая репутация нашего нового партнера помогут нам войти в новые проекты и приобрести новых заказчиков. У каждой из компаний свои сильные стороны, сотрудничество обещает быть плодотворным», — отметил Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив».

Назад к разделу "Новости"