«Сервионика» и Zabbix научат мониторингу ИТ-инфраструктуры

24.10.2014

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), первый сертифицированный партнер Zabbix SIA в Российской Федерации, совместно с Zabbix SIA открывает регистрацию на новые тренинги по современным методам ИТ-мониторинга. Семинары по программам «Zabbix сертифицированный специалист» и «Zabbix сертифицированный профессионал» пройдут в Москве 2-6 марта 2015 года на учебной площадке «Сервионики» с использованием вычислительных ресурсов ЦОД «ТрастИнфо» .

Решение Zabbix, распространяемое по лицензии GPL v2, работает в сетях любого масштаба и сложности и предназначено для мониторинга различных устройств, сетей, ОС, виртуальных машин, межплатформенного ПО и бизнес-приложений. Благодаря открытому коду оно совместимо с любым ПО, используемым в компании, легко адаптируется к специфике ИТ-ландшафта и является оптимальным выбором для решения задач импортозамещения в сфере ИТ.

Используя решения Zabbix, ИТ-специалисты в любой момент располагают подробной информацией о состоянии всех узлов сети, в режиме реального времени отслеживая все изменения и оперативно реагируя на возникающие угрозы и инциденты. О том, как оптимально настроить систему и наиболее эффективно использовать ее возможности, не затрачивая лишнего времени на получение и анализ данных, а также о новых функциональных возможностях и дальнейшем развитии решения расскажет эксперт Zabbix, тренер Алексей Пустовалов.

Тренинг «Zabbix сертифицированный специалист» рекомендован для начинающих пользователей решения и тех специалистов, которым требуется только стандартная функциональность. Это базовый курс, знакомящий с основными возможностями, архитектурой и интерфейсом системы. Второй курс, «Zabbix сертифицированный профессионал», рассчитан на специалистов, работающих со сложными сетями большого масштаба и регулярно сталкивающихся  с внештатными ситуациями. В его рамках даются навыки использования системы с полным задействованием ее функциональности.

Обучение открыто для ИТ-специалистов, а также для всех, кто интересуется  вопросами мониторинга сетей и решениями с открытым кодом. Все участники обоих тренингов получат возможность не только прослушать теоретический курс, но и применить свои знания на практических задачах, реализуемых на серверных мощностях дата-центра «ТрастИнфо» - одного из крупнейших коммерческих ЦОДов России.

Зарегистрироваться на курсы можно на сайте Zabbix либо по электронной почте