Контакт-центр «ЛоджиКолл»: рекорды миллионного уровня

20.10.2014

20 октября 2014 года, Москва – Контакт-центр «ЛоджиКолл», находящийся под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), установил новый рекорд по количеству заявок, обработанных в рамках услуги аутсорсинга поддержки пользователей дистанционных банковских сервисов (ДБС): их количество превысило 2 млн, а максимальное число заявок, закрытых одним агентом в течение дня, достигло 240 при среднем уровне 50-100 в сутки.

Аутсорсинг поддержки пользователей ДБС является ключевой компетенцией «ЛоджиКолл». Так, сотрудничество с профессиональным аутсорсинговым контакт-центром позволило одному из крупнейших российских банков существенно сократить время ожидания клиентов на линии (в среднем, не более 5 секунд), снизить число потерь звонков, решать более 95% вопросов силами операторов контакт-центра, привлекая собственные ресурсы только на самые сложные запросы и ситуации.

«Многолетнее сотрудничество и доверие финансовых организаций федерального масштаба к услугам «ЛоджиКолл» является лучшим показателем высокого качества нашей работы», - отметил генеральный директор «ЛоджиКолл» Алексей Кацоев.

Главными бизнес-задачами банков при переходе на аутсорсинг поддержки пользователей ДБС являются сокращение издержек на обслуживание клиентов на фоне растущего объема обращений, а также централизация коммуникаций и внедрение единых стандартов обслуживания. Возможности контакт-центра «ЛоджиКолл», имеющего распределенную структуру и централизованное управление, позволяют обрабатывать более 600 тыс. вызовов ежемесячно, что значительно превышает плановую нагрузку – до 10 тыс. вызовов в сутки (порядка 300 тыс. вызовов в месяц). В состав контакт-центра «ЛоджиКолл» входят 3 технологические площадки – в Москве, Красноярске и Саранске. Инфраструктура контакт-центра построена с использованием облачных технологий, благодаря чему контакт-центр не испытывает ограничений в серверных ресурсах для работы с запросами клиентов из всех регионов России и СНГ, в режиме 24х7. В контакт-центре работают более 1000 операторов, техническую поддержку осуществляют более 150 специалистов.

В рамках проекта по аутсорсингу услуг контакт-центра «Сервионика» не только предоставляет площадку собственного контакт-центра «ЛоджиКолл», но и обеспечивает резервные мощности для усиления ресурсов собственных контакт-центров банков в периоды пиковых нагрузок. Основой ИТ-инфраструктуры «ЛоджиКолл» является дата-центр «ТрастИнфо» (также принадлежит ГК «Ай-Теко») - один из крупнейших коммерческих ЦОДов России. Стабильность его работы соответствует уровню Tier III, что является дополнительной гарантией доступности услуг контакт-центра для клиентов.

Назад к разделу "Новости"