Биометрия для аутсорсинга: «Сервионика» и «Центр речевых технологий» заключили партнерское соглашение

15.10.2014

15 октября 2014 года, Москва – Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), один из крупнейших российских ИТ-аутсорсеров, будет использовать в своих решениях и сервисах разработки «Центра Речевых Технологий» (ЦРТ) – это стало возможными благодаря заключенному компаниями соглашению о сотрудничестве.

Биометрические технологии уже доказали свою эффективность в широком спектре задач – от локальной защиты объектов и данных до комплексных систем безопасности национального масштаба, сфера их применения постоянно увеличивается. Согласно исследованию «Voice Biometrics Authentication Best Practices: Overcoming Obstacles to Adoption», число зарегистрированных «отпечатков» голоса в ближайшие годы вырастет более, чем в 2 раза: с 10 млн в 2012 г. до более 25 млн в 2015 году.

Решения ЦРТ обеспечивают высокую точность распознавания и успешно применяются при создании голосовых сервисов, проведении речевой аналитики. Они востребованы в крупных банках, телекоммуникационных компанииях, в ритейле и других отраслиях, где важно обеспечить качественную коммуникацию с миллионами клиентов, а также с сотрудниками в центре и регионах. Все шире используются эти разработки и в госсекторе, помогая предприятиям ЖКХ, муниципальным органам, структурам МЧС и других ведомств во взаимодействии с населением: организации обратной связи, массовых оповещений, решении других коммуникационных задач.

«Дополняя наши сервисы разработками ЦРТ, мы сможем предоставлять клиентам новые возможности для взаимодействия со своими заказчиками: персональный подход к каждому пользователю из любого региона, рост объема обработанных звонков без ущерба для качества сервиса, снижение цены контакта. Именно такие цели ставят сегодня перед собой компании, работающие с многомиллионной аудиторией по всей России», — прокомментировал сотрудничество с «Центром Речевых Технологий» Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

«Решения на основе речевых технологий широко востребованы там, где необходима оперативная и комфортная коммуникация с клиентами, а качество обслуживания становится ключевым конкурентным преимуществом. Являясь ведущим российским разработчиком решений такого класса, мы заинтересованы в партнерстве с компаниями-лидерами в своих отраслях и уверены, что сотрудничество с «Сервионикой» позволит нам найти новые возможности применения наших решений», - подчеркнул исполнительный директор ЦРТ Иван Вересов.

Назад к разделу "Новости"