IDC назвала 'Ай-Теко' в числе наиболее успешных российских поставщиков IaaS

19.09.2012

Компания IDC опубликовала результаты исследования российского рынка облачных услуг и решений. По мнению IDC, российский рынок облачных услуг за 2011 г. увеличился на 417,3% и достиг $59,38 млн. Аналитики прогнозируют, что до конца 2016 г. рынок облачных сервисов будет расти на 50% в год.

Значительный рост показали услуги публичных облаков - расходы на этот вид сервисов достигли $27,35 млн (в том числе - $3,1 млн на услуги в рамках модели виртуального частного облака). Также резкий рост в 2011 году отмечен в сегменте IaaS. Категория IaaS составила наибольшую долю (49,6%) публичных облачных услуг, доля SaaS – 46,8%, PaaS – 3,6%. 

Интерес рынка к различным видам облачных решений стимулирует провайдеров облачных сервисов расширять спектр оказываемых услуг и вводить в строй новые мощности. В числе наиболее успешных российских поставщиков IaaS в частном облаке названа компания 'Ай-Теко'. Напомним, что компания владеет крупнейшим российским коммерческим дата-центром 'ТрастИнфо', соответствующим требованиям Tier III. 

«Новое поколение сотрудников и руководителей, которые выросли в эпоху Интернета и считают мобильный доступ нормой, привыкли к использованию не только данных, но и различных программных инструментов на базе Интернета, – отмечает менеджер по исследованиям IDC Александр Прохоров. – Именно это поколение и будет главной движущей силой, способствующей переходу к новой модели потребления ИТ из облака».

Краткий обзор результатов отчета IDC на портале CNews. 

Следите за новостями Сервисного подразделения 'Ай-Теко' в Facebook и Twitter.

Контактная информация:

SCMarket@i-teco.ru

+7 (921) 9034963

Назад к разделу "Новости"