«Сервионика» и «Рентсофт» разработали преднастроенное частное облако - платформу RapidCloud Corporate

11.07.2014

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») и «Рентсофт» объявляют о запуске совместно разработанного решения RapidCloud Corporate – платформы, позволяющей любой организации оперативно развернуть корпоративное облако в собственном или арендованном дата-центре.

makecloud-logoПлатформа RapidCloud Corporate уже содержит все необходимые компоненты, а развернуть ее специалисты компании могут как в корпоративном дата-центре, так и на арендованных физических или виртуальных мощностях. Более 50-ти интегрированных в RapidCloud Corporate облачных сервисов способствуют решению ключевых бизнес-задач, среди которых организация виртуальной ИТ-инфраструктуры, взаимодействие подразделений и филиалов, работа с внешними контрагентами, анализ социальных медиа. Пользователям доступен удобный каталог сервисов с возможностью подключить выбранную услугу в несколько кликов.

Единое портальное решение RapidCloud Corporate предназначено для крупных компаний и позволяет централизованно предоставлять облачные сервисы и ресурсы подразделениям и дочерним структурам, автоматизировать их администрирование и учет. Это важно не только для поддержки территориально-распределенного бизнеса, но и для оптимизации внутренних бизнес-процессов, сокращения расходов, повышения прозрачности взаиморасчетов подразделений и упрощения подготовки к сертификации по международным стандартам ISO. Статистика потребления ИТ-ресурсов, выраженная в денежном эквиваленте, может быть настроена и предоставлена по любым группам пользователей.

Использование Rapid Cloud Corporate облегчает задачи создания и размещения облака – то, что обычно представляет наибольшую сложность для ИТ-отделов компаний, особенно на этапах проектирования и оценки ресурсов. Платформа RapidCloud Corporate позволяет заказчику консолидировать все потребляемые облачные ресурсы и сервисы – как собственные, так и внешние. На ее основе также можно создать автоматизированное частное облако с нуля. Наличие API упрощает процесс подключения дополнительных сервисов, необходимых заказчику.

«Крупные компании с помощью облачных сервисов переходят к новой, экономически выгодной модели оценки эффективности ИТ, на основе реальных объемов и структуры  внутреннего потребления. Решение RapidCloud Corporate – инновация,  основанная на реальном понимании потребностей наших клиентов в максимальной автоматизации управления IT-инфраструктурой, контроля над критически важными данными и бизнес-процессами», – считает Ярослав Фаробин, руководитель направления «Облачные сервисы и инфраструктурные решения» компании «Сервионика».

Иван Волченсков, управляющий директор компании «Рентсофт», подчеркивает важность предоставления быстро развертываемых и легко управляемых решений «под ключ»: «Корпоративные клиенты располагают большими и зачастую разрозненными объемами ИТ-ресурсов. Управление ими – сложный, затратный и не всегда прозрачный процесс. Полная автоматизация потребления и учета ресурсов корпоративного облака – ключевые преимущества облачной модели, полностью реализованные в решении RapidCloud Corporate».

ecloud-logoВ RapidCloud Corporate  объединены преимущества двух облачных платформ, разработанных «Сервионикой»: MakeCloud и eCloud. Облачный конструктор MakeCloud – первый российский IaaS-сервис, полностью реализованный на OpenStack. Платформа eCloud, созданная на базе технологий VMware, обеспечивает надежную и безопасную работу крупных и сложных виртуальных инфраструктур. Для получения более подробной информации о решении направьте запрос на RapidCloud@servionica.ru.