'Сервионика' и 'Рентсофт' разработали RapidCloud - платформу 'под ключ' для провайдеров облачных сервисов

26.06.2014

Компания 'Сервионика' (ГК 'Ай-Теко') и компания 'Рентсофт' объявляют о запуске RapidCloud – совместно разработанного решения 'под ключ', которое позволяет любой компании в кратчайший срок стать облачным сервис-провайдером: на базе собственных или арендованных аппаратных мощностей начать предоставлять своим клиентам облачную инфраструктуру (IaaS) и облачные приложения (SaaS).

ecloudРешение RapidCloud объединяет преимущества трех облачных платформ: MakeCloud, eCloud (обе разработаны «Сервионикой») и Velvica (создана в 'Рентсофте'). MakeCloud – 'облачный конструктор' (первый российский IaaS-сервис, полностью реализованный на OpenStack), платформа eCloud реализована на базе технологий VMWare и обеспечивает надежную и безопасную работу крупных и сложных виртуальных инфраструктур, Velvica предназначена для автоматизации продаж облачных сервисов.

Синергия этих платформ в одном решении позволяет сервис-провайдеру организовать под своим брендом предоставление облачных ресурсов makecloudклиентам: как среднему и малому бизнесу, так и крупным компаниям, холдингам и госструктурам, реализуя проекты любого масштаба и сложности. Таким образом, с помощью RapidCloud любая компания может с минимальными инвестициями открыть новое направление в своем бизнесе.

'Создание этой новой платформы отражает один из важнейших трендов IT-рынка. Клиенты сегодня заинтересованы в максимальной автоматизации процессов управления IT-инфраструктурой и в то же время – в сохранении контроля над критически важными данными и бизнес-процессами. RapidCloud дает провайдерам возможность быстро предоставлять заказчикам самые востребованные IaaS- и SaaS-решения от надежного разработчика, отвечающие таким требованиям и оптимальные по стоимости', - рассказал руководитель направления 'Облачные сервисы и инфраструктурные решения' компании 'Сервионика' Ярослав Фаробин.

'Мы создали высокотехнологичное, полностью готовое к работе решение, которое позволяет любому провайдеру начать предоставлять самые актуальные облачные услуги и управлять своим новым бизнесом без лишних усилий. Он получает не только набор высококачественных сервисов, которые может предложить клиенту, но и удобную систему управления сервисами, биллинг, отчетность и другой необходимый функционал', - заявил Иван Волченсков, управляющий директор компании 'Рентсофт'.

За более подробной информацией о решении обращайтесь по электронному адресу RapidCloud@servionica.ru.