MakeCloud: год в облаках!

25.05.2014

Сервис «MakeCloud»  – облачный конструктор IT-инфраструктуры, разработанный компанией «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), отмечает свой первый день рождения и дарит 25% скидку всем пользователям!

За год сервис не только расширил свою функциональность, добавив такие возможности, как аппаратный VPN, бесплатный DNS-хостинг, отслеживание состояния серверов, управление предоставлением IP на этапе создания сервера, получение RDP, но и стал популярным у компаний различных отраслей и масштабов бизнеса.

makecloudВ честь годовщины успешной работы MakeCloud на российском рынке облачных сервисов в течение месяца – с 25 мая по 25 июня – всем новым пользователям предоставляется 25% скидка на 3 месяца использования серверов Static и Static Lite.

«MakeCloud зарекомендовал себя как надежное, простое и доступное решение не только для среднего и малого бизнеса, как мы задумывали изначально, но и для крупных компаний, которым необходимы динамичные, легко настраиваемые инструменты для оперативного решения бизнес-задач. На базе MakeCloud сегодня реализовано множество интересных проектов. Это тестовые среды и среды для разработки, сайты различной сложности, корпоративные решения (CRM, бухгалтерия) и другие высоконагруженные системы. Число таких проектов растет с каждым днем.  Поздравляю нашу команду и наших пользователей – обратная связь от них помогает нам развивать MakeCloud!», – прокомментировала Ирина Гришанова, директор по массовым сервисам и продуктам компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

Основные задачи, для которых разработан и используется MakeCloud, – размещение бизнес-приложений для поддержки ключевых бизнес-процессов (электронная почта, бухгалтерия, управление проектной работой), хранение данных, создание резервных и тестовых сред, размещение и управление сайтами. Ключевые преимущества сервиса – полнота функциональности, простота управления и минимизация операционных затрат пользователя. На базе MakeCloud можно сформировать весь комплекс бизнес-приложений, необходимых для работы компании, самостоятельно управлять ими и использовать в рамках публичного облака функциональность, относящуюся к решениям enterprise-класса.

Особенность MakeCloud, позволяющая обеспечить демократичность его тарифов даже при том, что каждый месяц в сервисе появляется новая важная функциональность – платформа OpenStack, на которой он построен. OpenStack является сегодня одной из наиболее надежных и динамично развивающихся платформенных технологий для облачных сервисов. Дополнительная надежность сервиса гарантируется квалификацией поставщика – компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») и совершенством технологической площадки: ресурсы MakeCloud развернуты на базе ЦОД «ТрастИнфо», 2-го по величине коммерческого дата-центра России (данные 2013 года, по рейтингу iKS Consulting). 

Назад к разделу "Новости"