Проект «Сервионики» и НССО получил спецприз конкурса GlobalCIO «Проект года»

10.02.2014

nssoПрофессиональное сообщество IT-директоров GlobalCIO подвело итоги конкурса «Проект года-2013», цель которого – популяризация лучших IT-проектов и наиболее ярких IT-лидеров российских компаний. Один из специальных призов конкурса был вручен Национальному Союзу Страховщиков Ответственности за проект «Развертывание в облаке автоматизированной информационной системы НССО», реализованный на базе дата-центра «ТрастИнфо» (ГК «Ай-Теко»).

Как отмечают организаторы конкурса, в этом году удалось не только привлечь интересные проекты, но и организовать конструктивное массовое обсуждение вопросов и задач, наиболее актуальных для IT-руководителей компаний любого масштаба. За проекты было подано более 1600 голосов. В конкурсе было представлено более 130 проектов, итоги подводились по 3-м номинациям: «Лучшее отраслевое решение», «Лучший региональный проект», «Лучшее решение в предметной области». Финал конкурса и награждение победителей прошли 30 января 2014 года в Президиуме РАН.

Компания «Сервионика» оказала конкурсу «Проект года» спонсорскую поддержку и организовала вручение дополнительных призов в основных номинациях. При выборе победителей эксперты «Сервионики» оценивали такие преимущества проектов, как актуальность решаемой бизнес-задачи, используемых технологий, оптимальная стоимость внедрения и владения созданными решениями, их значимость для развития ИТ в отрасли, предметной области или регионе.

Призы от компании «Сервионика» - сертификаты на бесплатный доступ к сервису MakeCloud, предоставляющему полный спектр возможностей для создания и управления виртуальной инфраструктурой, получили следующие проекты:

В номинации «Лучшее отраслевое решение» - «Консолидация, модернизация и виртуализация ИТ-инфраструктуры как основа для внедрения новых образовательных технологий», реализованный Финансовым университетом при Правительстве РФ, за создание платформы для обмена знаниями и обеспечения доступности образования. Этот проект – свидетельство того, что при поддержке высоких технологий учиться в ведущем ВУЗе страны можно, находясь за тысячи километров от его аудиторий и общежитий. Облачная платформа стала основой для получения реальных знаний и подготовки новых кадров для российской экономики.

В номинации «Лучшее решение в предметной области» спецприз от «Сервионики» получила компания «Пространство бизнеса» за разработку решения для организации базы знаний. Информационные технологии помогают ученым в популяризации научных работ, позволяют сделать знания доступными, вести совместные исследования. Студенты могут использовать в своей работе знания ведущих экспертов мира. Все это - не только пространство для бизнеса, но и стимул для инноваций и развития науки.

В номинации «Лучший региональный проект» обладателем спецприза стала компания Axelot за проект по автоматизации распределительного центра Сибирской логистической компании. Это сложное, уникальное в своем роде отраслевое решение позволяет в разы ускорить и упростить путь товаров от производителей к покупателям. 

Также всем обладателям спецпризов были вручены подарки от «Сервионики» - капсульные кофе-машины Nespresso. Выбор неслучаен: ведь зачастую именно за чашкой хорошего кофе рождаются новые идеи, решаются сложные вопросы, а напряженная работа проектной команды обретает «второе дыхание».

Благодарим Оргкомитет конкурса «Проект года», всех участников сообщества GlobalCIO, поздравляем победителей и желаем всем новых удачных проектов в 2014 году!

Фоторепортаж с конкурса можно посмотреть на нашей странице в FaceBook

Назад к разделу "Новости"