Сервисный центр 'Ай-Теко' отмечает рост интереса к IT-аутсорсингу и расширяет мощности ЦОД 'ТрастИнфо' (Spbit.su, август 2012 г.)

16.08.2012
Сервисный центр «Ай-Теко» зафиксировал рост бизнеса и числа новых клиентов в первом полугодии 2012 года. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, бизнес сервисного подразделения 'Ай-Теко' вырос на 42%. Драйверами роста выручки Сервисного центра 'Ай-Теко' стали услуги аутсорсинга IT-инфраструктуры и предоставления облачных сервисов на базе дата-центра 'ТрастИнфо'. В 1 полугодии 2012 года заключено более 10 новых контрактов. Наибольший спрос на услуги Сервисного центра системного интегратора демонстрируют клиенты из финансовой и телекоммуникационной отраслей, госсектора.

Практика работы Сервисного центра 'Ай-Теко' подтверждает прогнозы и выводы ведущих аналитических агентств о том, что услуги в области IT-аутсорсинга и облачных пользуются стабильным спросом на российском рынке: по данным IDC, в 2011 году этот сегмент составил 14,2% рынка. При этом значительный рост в 2011 году показали услуги по установке и поддержке оборудования. Этот сегмент вырос до 19,4%, что связано с масштабными  проектами по установке оборудования в крупных ЦОДах компаний банковского сектора. 

'Услуги, традиционно пользующиеся высоким спросом, – это co-location (размещение оборудования заказчиков на территории нашего дата-центра), аутсорсинг IT-инфраструктуры, аренда серверного оборудования. Однако общим и весьма перспективным трендом 2012 года мы считаем интерес заказчиков к комплексным проектам. Аналогично принципу 'одного окна', наши клиенты все чаще хотят получать от одного провайдера весь спектр сервисов, связанных с IT: от поддержки корпоративной почты до аутстаффинга IT-персонала', - отметил директор Сервисного центра 'Ай-Теко' Евгений Щепилов.

Во втором полугодии, как прогнозируют эксперты 'Ай-Теко', рост выручки продолжится благодаря развитию сотрудничества с новыми и постоянными клиентами. Отвечая на потребности клиентов, 'Ай-Теко' вводит новые мощности в ЦОД 'ТрастИнфо'. До конца 2012 года будут запущены в эксплуатацию 2 новых машинных зала, количество стоек планируется довести до 2000, гибридное облако будет расширено до 8000 виртуальных машин. Ввод новых мощностей позволит удовлетворить запросы компаний из различных отраслей по аренде ресурсов крупнейшего в России ЦОДа, соответствующего параметрам Tier III.

Источник - Spbit.su

Назад к разделу "Новости"