MakeCloud запустил бесплатный DNS-хостинг

25.12.2013

makecloud_logoСервис MakeCloud компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») объявляет о запуске бесплатного DNS-хостинга. Теперь сайт и доменную зону можно размещать на единой платформе, добавлять, редактировать и удалять доменные зоны через автоматическую форму в панели управления сервисом.

Новое расширение функциональности сервиса позволяет MakeCloud стать еще более выгодным, по сравнению с обычным хостингом, решением для размещения и управления веб-ресурсами. Объединение всех возможностей по управлению сайтом в рамках одного сервиса обеспечивает пользователям экономию времени и сокращение затрат на взаимодействие с разными провайдерами, а квалифицированная техническая поддержка - оперативное решение всех вопросов по принципу 'одного окна'. Таким образом, оперативное создание, управление и изменение доменной зоны теперь доступно даже пользователям, не имеющим специальной подготовки.

Высокие показатели стабильной работы и доступности сайтов, размещенных на IaaS-платформе MakeCloud, обеспечиваются мощностями «ТрастИнфо» - одного из крупнейших и современных дата-центров России (показатель доступности – 99,982%, соответствующий Tier III).

MakeCloud является первым в России массовым IaaS-сервисом, созданным на базе открытого ПО - OpenStack, наиболее современной и стабильно развивающейся платформы. Выбор открытого ПО обеспечивает, с одной стороны, минимальные затраты пользователей на работу с сервисом, с другой - широкие возможности по расширению спектра предоставляемых услуг. Сервис DNSaaS стал логичным продолжением развития функциональности MakeCloud: пользователям уже доступны такие возможности, как предустановленная CMS («1С-Битрикс»), программный и аппаратный VPN, балансировщики нагрузки.

«С момента запуска сервиса в начале 2013 года мы последовательно наращиваем функциональность MakeCloud. Наша цель – создать универсальный, легко управляемый пользователем сервис для задач любой сложности – от создания сайта до поддержки высоконагруженной виртуальной инфраструктуры», - отметил руководитель направления IaaS компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») Алексей Черевков.

До 31 января 2014 года подключиться к сервису MakeCloud можно на праздничных условиях: при заказе аренды серверов Static Lite  предоставляется скидка 20,14% сроком на 3 месяца. Как отмечают разработчики, многие нововведения в MakeCloud появились по результатам обратной связи с пользователями сервиса, и в новом году эта практика будет продолжена. 

Назад к разделу "Новости"