IaaS-сервис MakeCloud вошел в число финалистов всероссийского конкурса WebReady

25.11.2013

webreadyКонструктор виртуальной ИТ-инфраструктуры - IaaS-сервис MakeCloud, предоставляемый на базе дата-центра 'ТрастИнфо', вошел в число финалистов Всероссийского конкурса WebReady в номинации, учрежденной компанией EMC

MakeCloud - первый в России сервис, полностью разработанный на свободном ПО OpenStack. В качестве гипервизора используется open source KVM. Таким образом, конечная стоимость сервисов для пользователя снижена именно благодаря использованию свободного ПО. Сегодня OpenStack - самая динамично развивающаяся IaaS-платформа, на ее основе строят свою инфраструктуру уже более 150 компаний, в том числе - IBM, Yahoo, Intel, AMD, Cisco, HP и др.

makecloud_logoСервис MakeCloud был открыт для коммерческой эксплуатации в апреле 2013 года, после почти полугодового тестирования. Политика развития сервиса направлена на то, чтобы предоставить пользователям как можно больше возможностей для самостоятельного развертывания и управления виртуальной ИТ-инфраструктурой при наиболее оптимальной для клиентов модели оплаты: за фактически потребленные ресурсы.

В среднем, еженедельно в MakeCloud появляются новые функциональные возможности, позволяющие сделать сервис еще более удобным и востребованным. Среди них - аппаратный VPN, балансировщик сетевой нагрузки (LBaaS), шаблоны виртуальных серверов с предустановленным ПО (в частности, '1С-Битрикс') и многое другое.