MakeCloud выпускает бесплатную тестовую версию балансировщика сетевой нагрузки (LBaaS)

01.10.2013

makecloudКомпания 'Сервионика' (ГК 'Ай-Теко') сообщает о новой функциональности сервиса MakeCloud. Для бесплатного публичного тестирования теперь доступен программный балансировщик сетевой нагрузки HTTP/TCP (LBaaS).

Балансировщик (LBaaS) позволяет распределять задачи между двумя и более виртуальными серверами для оптимизации использования виртуальных ресурсов, увеличения производительности и отказоустойчивости. Для тестирования балансировщика LBaaS достаточно создать два или более виртуальных серверов, которые потом будут добавлены в пул балансировки (вручную, через панель управления).

Протестировать балансировщик можно в течение октября 2013 года. Функция доступна зарегистрированным пользователям, в автоматизированной панели управления сервисом. С 1 ноября 2013 года балансировщик будет доступен в платном режиме, как один из элементов предоставляемой виртуальной инфраструктуры.

«Балансировщик (LBaaS) - довольно сложный элемент инфраструктуры и рассчитан на продвинутых пользователей сервиса и ИТ-специалистов. Открывая этот функционал для бесплатного тестирования в течение месяца, мы рассчитываем на обратную связь от пользователей, которую обязательно учтем при дальнейшей работе по развитию MakeCloud» - комментирует Алексей Черевков, руководитель направления IaaS, компания 'Сервионика'.

Получив сервис для тестирования, в течение 1 недели с момента создания серверов вы сможете бесплатно использовать все элементы: сервера Static Tiny, Static Small, внешний IP адрес.

Поделиться мнением о новом балансировщике и других возможностях MakeCloud можно в нашей группе в Facebook.