'Ай-Теко' получила награду IBM за продвижение решений в сфере облачных технологий и сервисов

11.06.2013

Компания «Ай-Теко» получила награду IBM «За продвижение облачных сервисов». По результатам 2012 года «Ай-Теко» была признана одним из наиболее успешных партнеров IBM, показавшим  высокие результаты по внедрению решений в различных индустриальных сегментах рынка, продвижению продуктов IBM и развитию бизнеса.

Церемония вручения состоялась в рамках традиционного ежегодного приема IBM Top 100 Business Partner Awards, на котором корпорация IBM награждает в различных номинациях лучших российских партнеров, добившихся выдающихся результатов. Как отметил Евгений Щепилов, руководитель компании «Сервионика», входящей в ГК «Ай-Теко» и специализирующейся на облачных сервисах и услугах аутсорсинга, «IBM — один из родоначальников технологий виртуализации, и мы очень ценим то, что наши идеи в сфере облачных технологий и создания виртуальных машин подхватываются и развиваются лидерами отрасли IT. Успешная работа компании «Ай-Теко» по созданию и продвижению облачных сервисов на базе технологий IBM для компаний крупного, среднего и малого бизнеса будет продолжена».  

Компания «Сервионика», созданная на базе Сервисного подразделения «Ай-Теко», предоставляет полный спектр услуг в области аутсорсинга IT-инфраструктуры и облачных вычислений для клиентов среднего, малого и крупного бизнеса, холдинговых структур и госсектора. В настоящее время клиентам предлагается более 60 видов услуг в области виртуализации и построения облачных сред, позволяющих им развивать бизнес без наращивания инвестиций в IT-инфраструктуру, в том числе решение для среднего и крупного бизнеса I-Teco Enterprise cloud на базе серверного оборудования IBM и виртуализации от VMware. В результате использования передовых разработок вендоров клиенты получают возможность быстрого масштабирования ИТ-мощностей по запросу, гибкость и простоту в использовании. Компания располагает собственной технической базой — системой дата-центров, в которую входит один из крупнейших ЦОД  России «ТрастИнфо». Инфраструктура ЦОДов включает в себя такие решения IBM, как IBM Service Delivery Manager, IBM Smart Business Desktop Cloud. 

По оценке Евгения Щепилова, облачные технологии являются сегодня одним из основных векторов развития IT-рынка: «Мы видим, как растет интерес к облачным технологиям со стороны разных клиентов: крупному бизнесу и госсектору они интересны как возможность эффективно перераспределить ресурсы и сократить издержки, среднему и малому бизнесу — как «точка входа» в мир современных технологий и решений для управления бизнесом, которые ранее были доступны только крупным корпоративным клиентам. Решения IBM позволяют нам как провайдеру облачных сервисов создавать и развивать инфраструктуру для поддержки проектов любой сложности».

Назад к разделу "Новости"