'Сервионика' внедрила биллинговую систему RentSoft Cloud Billing для сервиса MakeCloud

05.06.2013

Автоматизированная система расчётов 'RentSoft Cloud Billing' позволяет вести учет как периодических платежей ('подписка'), так и платежей, которые зависят от объёма оказанных услуг ('usage-биллинг'). Система RentSoft Cloud Billing уже внедрена в IaaS-сервисе MakeCloud, открытом компанией 'Сервионика' (входит в ГК 'Ай-Теко') в апреле 2013 года.

Конвергентная биллинговая система RentSoft Cloud Billing разработана на базе платформы RentSoft, которую используют более 170 интернет-провайдеров по всей России для предоставления своим абонентам сервиса подписки на традиционное и облачное программное обеспечение. Биллинг от РентСофт - облачное решение, предназначенное для тарификации списания как периодических (например, ежемесячных) платежей, так и платежей, зависящих от объема оказанных услуг. Базовый набор функциональности RentSoft Cloud Billing включает в себя: предоплатные и постоплатные тарифные планы с возможностью учета объема оказанных услуг; автоматизацию расчетов; инструменты самообслуживания клиентов (личный кабинет); витрины интернет-магазина; партнерскую программу; автоматизацию отчетности (интеграция с учетными системами); поддержку решений OpenStack, VMware, Microsoft

Решение RentSoft Cloud Billing в апреле 2013 года было внедрено компанией 'Сервионика' (ГК 'Ай-Теко') для обеспечения работы сервиса MakeCloud, построенного на базе IaaS-платформы OpenStack. Сервис предоставляет компаниям и частным лицам возможность создать свою виртуальную серверную инфраструктуру и не имеет аналогов благодаря сочетанию широкой функциональности, простоты настроек и демократичности тарифов. Особое внимание при создании продукта было уделено удобству интерфейсов и прозрачности взаиморасчетов с пользователями.

'С самого начала проекта по созданию MakeCloud мы приняли решение использовать стороннюю АСР, чтобы ускорить процесс запуска платформы и больше внимания уделить её ядру. Было важно создать сервис, который бы включал в себя лучшие западные технологии и отраслевой опыт крупнейших компаний, и предложить это решение широкому кругу пользователей – от стартапов до малых и средних компаний, - говорит Гришанова Ирина, директор по развитию массовых сервисов компании 'Сервионика'. - Наши требования к биллингу были достаточно высоки, поэтому мы рассмотрели все возможные предложения и выбрали решение от компании 'Рентсофт'. Слаженная совместная работа по интеграции систем в процессе коммерческого запуска и эксплуатации сервиса подтверждают высокую квалификацию нашего партнера'.

Внедрение решения RentSoft Cloud Billing в сервис MakeCloud прокомментировал также Иван Волченсков, управляющий директор 'Рентсофт': 'Мы рады, что наши предположения о востребованности RentSoft Cloud Billing оказались верными. При разработке АСР мы провели большую работу по анализу различных IaaS-платформ, в том числе и зарубежных, и постарались объединить в своём решении все инструменты биллинга, которые могут потребоваться IaaS-провайдерам. Синергия экспертиз участников проекта в области разработки клиентских сервисов и высоконагруженных биллинговых систем позволила нам создать уникальный продукт, который соответствует самым высоким требованиям по функциональности, надежности и отказоустойчивости'.