«Сервионика» поделится опытом построения облачных инфраструктур на форуме «Армия-2017»

28.07.2017

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, примет участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017». В рамках круглого стола, посвященного актуальным аспектам использования облачных технологий в интересах Министерства обороны РФ, эксперты «Сервионики» представят возможности облачных технологий, сложившуюся в России и других странах практику их применения, а также облачные разработки и проектный опыт компании.

армия 2017.pngМеждународный форум «Армия-2017» состоится 22-27 августа в г. Кубинка Московской области, в нем будут участвовать более 1000 российских и иностранных организаций, работающих в сфере ОПК. Помимо традиционной выставки вооружения и военной техники, форум включает в себя насыщенную научно-деловую программу, посвященную новым трендам и технологиям в сфере обороны и безопасности. Одной из ключевых тем форума в этом году станут облачные технологии. На круглом столе, организованном Главным управлением информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны РФ, ведущие эксперты отрасли рассмотрят наиболее актуальные вопросы применения облаков для задач обороноспособности и импортозамещения. По приглашению организаторов «Сервионика» представит доклад «Опыт создания высокозащищенной облачной инфраструктуры и сервисов на базе российской платформы виртуализации». Основные акценты доклада будут сделаны на преимуществах облачных технологий, их реальных возможностях для разных типов задач, специфике разработки, сертификации и применения облачных решений.

Облачные технологии уже активно используют оборонные ведомства и предприятия Европы и Америки. Распространение облаков в сфере обороны обусловлено необходимостью оптимизации расходов, а также повышения эффективности и безопасности информационных систем. Так, переход на облачную инфраструктуру позволяет вооруженным силам США экономить около 12 миллиардов долларов в год, то есть примерно 15% бюджета на ИТ-инфраструктуру. Для дальнейшего перевода приложений в облако армия США планирует потратить в течение 5 лет около 65 миллионов долларов. В качестве еще одного примера успешного внедрения облачных технологий можно привести Министерство обороны Великобритании, 250 000 сотрудников которого используют в своей работе облачные сервисы одного из крупнейших вендоров.

Круглый стол «Актуальные вопросы применения облачных технологий в интересах Министерства обороны Российской Федерации» пройдет 26 августа в КВЦ, Павильон С, Конференц-зал С.3. Начало мероприятия в 9.00, для участия необходима предварительная регистрация на сайте http://www.rusarmyexpo.ru/

Назад к разделу "Новости"