Через время, через расстояние: как построить качественную систему ДБО

06.04.2015
Алексей Кацоев
Генеральный директор контакт-центра "ЛоджиКолл". Эксперт в области услуг аутсорсинга контакт-центров и центров обработки вызовов.

CNews_KatsoevКачественное, полноценное дистанционное банковское обслуживание — обязательный стандарт современного сервиса. Без него не обходится сегодня ни один уважающий себя банк, ведь в наш век так важно обеспечивать максимальные скорость и комфорт банковских операций. Прошли те времена, когда в отделение нужно было приходить по малейшему поводу — теперь большинство операций клиенты совершают через контакт-центр, на сайте банка или через мобильные приложения.

Набор и подготовка персонала, его удержание и постоянное обучение, создание и поддержка инфраструктуры — это огромные затраты и необходимость постоянного обслуживания. Популярное решение проблемы, которое предлагает и «ЛоджиКолл» — автоматизировать ДБО и отдать его часть на аутсорсинг. Опыт работы с крупнейшими банками страны показывает, что перенос контакт-центра на арендованные мощности и на кадровый аутсорсинг обходится банку дешевле, чем организация собственного колл-центра.  Большинство крупных банков сегодня организовали свои колл-центры именно так – с привлечением аутсорсинговых ресурсов. С одной стороны, отпадает необходимость закупки, установки и обслуживания дорогостоящего оборудования, с другой — не надо нанимать и обучать штат сотрудников для колл-центра.

Назад к разделу "Мнения экспертов"