Виртуальная инфраструктура для оператора грузовых перевозок

Виртуальная инфраструктура для оператора грузовых перевозок

Контакты

+7 (495) 788-0-788
8 (800) 200-10-95 (техподдержка)

Система: eCloud

Интегратор: Сервионика

Дата окончания проекта: 2014 год

Заказчик

«Автотрейдинг» входит в число крупнейших транспортно-экспедиционных компаний в России, ее сеть насчитывает 105 филиалов по всей стране, обеспечивая доставку грузов более чем в 3500 населенных пунктов от Калининграда до Владивостока. С 1993 года «Автотрейдинг» специализируется на доставке сборных грузов по России без ограничений по весу, от 1 кг. Компания обеспечивает высокие стандарты безопасности и гарантирует своим клиентам своевременность доставки и качество сервиса, а широкая партнерская сеть поддерживает международные грузоперевозки.

Задача проекта

По мере развития компании и роста конкуренции на рынке грузоперевозок стали очевидны ограничения информационных систем, использовавшихся в компании. Их модернизация и увеличение объема собственных серверных ресурсов потребовали бы от «Автотрейдинга» значительных инвестиций. Поэтому решено было перейти к виртуализации ИТ-инфраструктуры и развернуть новую ERP-систему – Microsoft Dynamics AX – на мощностях крупного, известного провайдера.

Ход проекта

В марте 2014 года компания «Автотрейдинг» приступила к созданию виртуальной ИТ-инфраструктуры на платформе eCloud, развернутой на мощностях дата-центра «ТрастИнфо» (ГК «Ай-Теко»). Планировалось, что виртуальная инфраструктура позволит компании сократить издержки на ИТ и отказаться от морально устаревших бизнес-приложений.

Платформа еCloud, предложенная «Сервионикой» (ГК «Ай-Теко»), стала надежным базисом для развертывания виртуальной инфраструктуры и автоматизации ключевых бизнес-процессов. В пользу eCloud говорил ряд факторов:

Переход к облачной модели вычислений позволял гарантировать бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры без капитальных инвестиций заказчика в сетевое и серверное оборудование.

В ходе проекта была развернута гибкая виртуальная вычислительная инфраструктура на базе облачных решений eCloud, оборудования HP и мощностей дата-центра «ТрастИнфо». Компания «Автотрейдинг» получила надежную основу для ERP-системы, способную масштабироваться в зависимости от изменяющихся требований бизнеса.

Соглашение об уровне предоставления сервиса (SLA), разработанное для «Автотрейдинга», четко определяет целевые показатели работы eCloud, за выполнение которых ответственна «Сервионика»: стабильность работы облачной платформы, параметры предоставления технической поддержки.

Благодаря отсутствию капитальных инвестиций в физическую инфраструктуру и прозрачности затрат на облачные ресурсы клиент получил возможность сократить издержки и рационально использовать арендуемые мощности. Развернутые в облаке модули ERP-системы обеспечат оперативный доступ, совместную работу и централизованное управление ключевыми бизнес-процессами – в частности, финансами, документооборотом, взаимоотношениями с клиентами и партнерами.

Результаты проекта

На создание виртуальной ИТ-инфраструктуры на базе eCloud для последующего развертывания ERP-системы Microsoft Dynamics AX ушли считанные дни. В результате использования корпоративного облака сотрудники компании смогут использовать системы электронного документооборота, управления финансами, персоналом и другие бизнес-приложения на базе Microsoft Dynamics AX без ограничений по масштабируемости и объему задействуемых ресурсов. При этом переход к модели IaaS позволит компании повысить прозрачность затрат на ИТ и точность учета потребляемых ресурсов.

Отзывы заказчика

«Результаты проекта по переходу к виртуальной инфраструктуре будут видны по возросшей эффективности работы бизнес-подразделений. Бесперебойная работа онлайн-сервисов, единое информационное пространство, возможность оперативного изменения объема используемых ресурсов и профессиональная техническая поддержка от «Сервионики» как сервис-провайдера – все это важно для качества нашего сервиса и удовлетворенности клиентов», – прокомментировал Игорь Кудашев, заместитель генерального директора по ИТ компании «Автотрейдинг».

Источник: TAdviser

Назад к разделу "Кейсы"